Baffonero prende il nome dall’omonima vigna, 100% Merlot, fra le prime piantate a Rocca di Frassinello, l’azienda che si è giovata di nascere come joint venture fra Castellare di Castellina e Domaines Baron de Rothschild-Lafite, il più famoso...
45 giorni di fermentazione, con una macerazione sulle bucce di 20 giorni, danno vita al Veneto Rosso IGT “Rosso del Bepi”, della cantina di Giuseppe Quintarelli. Matura per sette lunghissimi anni in grandi botti di rovere, svelandosi evoluto,...
Transizione. Più che un colore, il rosa è come uno stato d'animo sospeso, una delicata transizione dal bianco al rosso in tonalità mai abbastanza l'una o l'altra. Il Franciacorta Rosé dona una sensazione magica a metà tra due tonalità...
60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina. Le uve destinate all’Amarone provengono esclusivamente da vigneti che abbiano superato un’età minima di 10 anni.
L’Amarone differisce dal Valpolicella per due semplici motivi.
Il primo riguarda la durata del periodo di appassimento, che in questo caso si protrae per tre lunghi mesi, anziché uno e mezzo.
Il secondo allude invece all’età della vigna. La nostra...